Проспект Тауелсыздык переименовали наполовину

Артем Клеван, 12-10-2018, 08:57, Просмотров: 355
Проспект Тауелсыздык переименовали наполовину 

Фото: Станислав Манаков

Улицу Кутузова переименовали в проспект более трех месяцев назад, однако, как оказалось, старые таблички можно встретить до сих пор. Несмотря на то, что в начале июля был определен подрядчик, который обещал к 1 августа заменить все адресные указатели. В итоге работу сделал лишь наполовину. 

В июле подрядчик рассказал журналистам, что на замену табличек выделено почти 4,5 миллиона тенге. Заменить в общей сложности планировали 600 указателей. В это число вошли частные дома, многоэтажки, школы, сады и госучреждения.

Первыми таблички стали появляться со стороны Кутузовского моста. Установили даже огромную конструкцию с надписью “Тәуелсіздік даңғылы” на пересечении нового проспекта с улицей Естая. Собственно говоря, сегодня эту улицу можно считать границей между прошлым и будущим. Ведь от Естая и до самого Дачного микрорайона люди так и живут на улице Кутузова.

Как оказалось, на новые таблички попросту нет денег, но не в бюджете, а у подрядчика. Свою работу он выполнил ровно наполовину - установил 300 табличек на общую сумму более двух миллионов тенге. Теперь же ждет второй транш.

- Просто мы, когда нам выделяют деньги, разбиваем их по месяцам. При передвижке денег так получилось, что мы передвинули на сентябрь. После этого мы оплатили 50 процентов, 50 процентов будем оплачивать после уточнения бюджета, - сообщил заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара Алибек Оразалин. 

Когда будет очередное уточнение бюджета, в отделе ЖКХ ответить затрудняются. Впрочем, и из-за чего произошла задержка. Между тем подрядчик готов за две недели изменить улицу Кутузова на проспект Тәуелсіздік. Вопрос только в финансировании.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Подрядчик

    Oyaeby! Надо же так было поизголяться. Совершенство мысли, идеии и воплощения. Кто-то может считать теперь, что жизнь прожита не зря). Independence str.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.