Жители сел "привыкают" к центральному водоснабжению

Артем Клеван, 12-10-2018, 06:38, Просмотров: 128

 Жители сел "привыкают" к центральному водоснабжению  

Фото: Станислав Манаков 

Жители двух сел в Успенском районе получили центральное водоснабжение. К концу октября к ним прибавится еще один населенный пункт. Трубы прокладывают по улице, а в дом коммуникации люди заводят за свой счет. Затраты при этом, говорят потребители, минимальные.

Ирина Родиховская живет в селе Равнополь с самого детства. Говорит, питьевая вода была еще во времена Советского Союза. После развала все изменилось. Спасала лишь скважина, которую сами же и пробурили. Однако использовали такую воду только для хозяйственных нужд.

- Сейчас вода намного лучше, чем из скважины, - говорит Ирина Соломоновна. - Мягкая, как артезианская. Мы на ней и еду варим, и моемся ею.

В селе пробурили две скважины, установили очистные сооружения. Потратили 500 миллионов тенге. Всего же в этом году центральное водоснабжение появилось в трех населенных пунктах: Успенка, Новопокровка и Равнополь.

- По проекту у нас подвод воды только до границ земельного участка. На частные участки жители заводят самостоятельно. У нас здесь есть организация, с их помощью воду вводят в жилые дома, - сообщил руководитель отдела строительства Успенского района Асылбек Тулебаев. 

Готовы документы для строительства водопровода еще в селе Таволжан. Из областного бюджета также выделили деньги на проектно-сметную документацию для сел Ковалевка, Козыкеткен и Лозовое.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.