Сэкономленные 380 миллионов из казны перераспределили

Тимофей Голев, 12-10-2018, 06:08, Просмотров: 104
Сэкономленные 380 миллионов из казны перераспределили
Фото: Станислав Манаков

Сэкономленные 380 миллионов перераспределили на сессии городского маслихата во время уточнения бюджета. Львиную долю денег решено потратить на строительство восьми домов в микрорайоне Сарыарка, а также на разработку технико-экономического обоснования ливневой и дренажной канализации во всем городе.

12 миллионов тенге выделили на техобследование четырех лифтов в административном здании по Кривенко, 25. Там сейчас идет капитальный ремонт. На первом этаже появится так называемый “доступный акимат”, где будут находиться все специалисты, оказывающие госуслуги. Помещение, по задумке, оснастят камерами видеонаблюдения для прозрачности работы.

Кроме того, решился вопрос выкупа земельного участка в садоводстве, где начинается строительство микрорайона Достык. Напомним, на пути оказалось кафе. Сносить его без полной компенсации владелец отказался.

- Независимая алматинская компания оценила стоимость участка с кафе в 40 миллионов тенге. На сессии маслихата депутаты приняли решение о выкупе, деньги будут выделены при следующем уточнении, в октябре-декабре, - рассказал по итогам заседания руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара Канат Капуов.

Во время сессии аким Павлодара отметил - изменения, которые предложили внести в бюджет, направлены на развитие областного центра. В свою очередь депутаты пожаловались, что не могут дозвониться в отделы ЖКХ и строительства. Ануар Кумпекеев отреагировал жестко:

- Насчет дисциплины - коллеги, чтобы я такого больше не слышал от депутатского корпуса, это наша недоработка, надо подтянуться! У меня все.

Со всеми корректировками в общем бюджет составил 71 миллиард 888 миллионов тенге. Во время уточнения перераспределили 380 миллионов сэкономленных денег.

- 190 миллионов мы направили на строительство восьми 9-этажных домов в микрорайоне Сарыарка, 20 миллионов - разработка технико-экономического обоснования. Это на теплоснабжение, ливневую, дренажную канализацию по всему городу, - пояснил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования города Павлодара Канат Капуов.

Кроме того, на освещение улиц и новогоднюю иллюминацию с одобрения депутатов решено потратить 13 миллионов тенге. На озеленение и благоустройство дополнительно выделили 26 миллионов 740 тысяч. Эти деньги израсходуют в том числе на санитарную обрезку деревьев, содержание и демонтаж зимнего оформления, а также на разработку проектно-сметной документации новых скверов и парков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.