26 человек претендуют на девять вакантных мест в депутаты

Тимофей Голев, 5-10-2018, 07:32, Просмотров: 182

26 человек претендуют на девять вакантных мест в депутаты 

Фото: Станислав Манаков

26 человек претендуют на девять вакантных мест в маслихатах Павлодарской области по итогам регистрации. Окончательные цифры озвучили на брифинге. В облизбиркоме отметили: девять кандидатов от политических партий, остальные - самовыдвиженцы.

Всего за время осенней выборной кампании заявления подали 29 человек. Избирательная комиссия и налоговые органы приступили к тщательной проверке данных на предмет достоверности. Нарушений не было. Однако удостоверение кандидата получили не все. Некоторые передумали.

- Зарегистрированы 26 кандидатов, одна кандидатура была снята после регистрации, два кандидата сняли свои кандидатуры по заявлению до регистрации. Получается, по три кандидата на каждый избирательный округ, кроме Майкаинского, где зарегистрировано два кандидата, - рассказала секретарь областной территориальной избирательной комиссии Малика Калиева.

Среди кандидатов в депутаты 14 мужчин и 12 женщин. Большинство с высшим образованием. Есть один претендент, предоставивший школьный аттестат. Самому старшему за 50 лет, моложе 40 нет.

Агитация уже началась. Расклеивать плакаты со своими предвыборными программами участники гонки должны в строго отведенных местах. Если политреклама появится на памятниках, обелисках или на исторических зданиях, нарушителя снимут с регистрации. Выборы назначены на 28 октября.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.