Чиновники будут получать бонусы в виде годовой зарплаты

Тимофей Голев, 5-10-2018, 03:17, Просмотров: 252
Чиновники будут получать бонусы в виде годовой зарплаты 

Фото из свободных источников

Павлодарские чиновники смогут получать бонусы в виде годовой зарплаты по итогам 12 месяцев. Эта норма вводится в стране с 1 января 2019 года. Сегодня получают оклады по-новому работники акиматов Астаны, Мангистауской области, одного агентства и министерства юстиции в качестве пилотного проекта.

Реформа оплаты труда чиновников - мера вынужденная, чтобы повысить имидж и набрать высококвалифицированные кадры. Зарплату решено увеличить сразу в два раза - в качестве мотивации. Что касается требований, то их ужесточат. К примеру, в нефтегазовой Мангистауской области на госслужбу люди не шли. После внедрения пилотного проекта на одно вакантное место претендуют до шести человек.

- Если сельский специалист имел начисление 62 тысячи тенге, то сейчас он получает 125 тысяч. Средняя заработная плата руководителей областных управлений с 224 тысяч возросла до 562 тысяч по начислению, - говорит руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов.

После внедрения новой системы оплаты труда в 2019 году предусмотрено еще одно стимулирование. В госучреждениях будут формировать бонусные фонды. Это, так сказать, премия по итогам года. Государственный аппарат ее никому не гарантирует.

- Теперь бонус может достигать от четырех должностных окладов до годовой заработной платы. Молодая семья, где есть работающий на госслужбе со стажем три года или пять лет, может рассчитывать на дополнительный источник дохода, и по итогам года она может закрыть значительную часть своей ипотеки, - отметил Саян Ахметжанов. 

Повышение зарплаты и внушительные премиальные за хорошую работу вводят еще для того, чтобы чиновники не злоупотребляли должностными полномочиями. Кстати, деньги на новые оклады решили найти за счет оптимизации малокомплектных школ, предприятий, которые состоят на госбалансе, а также уменьшения штата. Сократить планируют две тысячи человек - услуги, которые они оказывают, переведены в электронный формат.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.